영양제약·영양제
강한멧토끼188
강한멧토끼18822.11.15
영양제, 띄엄띄엄 복용하면 효과가 덜하나요?
나이
성별
남성

최근에 우연히 봤던 댓글이었었는데

영양제도 효과를 볼려면 단기간이라도 꾸준히 먹어봐야 한다고 하는데, 이틀에 한번이라던지 등 띄엄띄엄 먹으면 효과가 덜 하나요? 아니면 그건 그저 복용 횟수가 덜하니 그런거고 당연히 먹는 만큼의 효능을 내나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    영양제의 경우 보조적인 역할로 이틀에 한번이라던지 등 띄엄띄엄 먹으면 복용한 날에만 효과가 나타나게 되는 것으로 장기적인 측면에서 효과가 많이 저하되는 것은 아니나 불편감 개선을 위한 복용인 경우에는 매일매일 잘 챙겨먹길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    영양제는 단시간에 효과를보는 제품도 있지만 3개월정도 드셔야 효과를 보는 제품도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    영양제나 약물이나 체내에 일정농도 이상 유지되어야 효과를 볼 수 있습니다.

    증상완화 목적인 경우는 간헐적으로 복용하셔도 되지만

    영양소의 효과를 보기위해서는 일정기간 지속적으로 복용해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제의 경우 간헐적으로 먹게 되면 일정한 혈중농도를 유지하기 어렵기 때문에 충분한 효능을 보기 어렵습니다.

    그래서 영양제를 드신다면 부작용이 없다는 가정 하에 권장량 매일 꾸준히 드시는 것이 좋습니다.

    현재 어떠한 영양제 드시는지 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제 및 건강기능식품은 꾸준히 드셔야 효과를 볼 수 있습니다. 약은 아니지만 체내 흡수되는 양이 미미하기 때문에 꾸준히 복용해야 그나마 체내에 조금이라도 효과를 볼 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^