엄청친절한나
엄청친절한나22.10.27

태국여행을가려고할때 환전은 어디서 해야하나요?

태국여행을 준비중인데요

돈을 바트로 환전해야할것같아요

어디서 환전을 해야하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    보통 태국공항에 도착하셔서 조금만 환전하셔서 교통비를 마련합니다.

    그리고 시내에 가셔서 환전하시면 됩니다.

    시내에 가시면 환전소가 여러 군데 있는데 환전소마다 환율이 다 다릅니다.

    이건 그때그때 비교해보세요.

    저는 Superrich라는 곳이 당시 환율이 좋아서 환전 많이 했었습니다.

  • 안녕하세요. 근사한수염고래112입니다.

    태국환전에 대해 질문 주셨군요^^

    현재 태국내 여행중 입니다

    저는 원화를 출금해 와서 태국 방콕 시내에 있는

    슈퍼리치에서 환전 하였는데 인천공항이나 방콕공항보다

    더 괜찮게 환전 되더라고요

    슈퍼리치 추천드립니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    대부분의 1금융권에서는 일정량 소지하고 있기에 환전이 가능하나 작은 지점이거나 일부 지점의 경우 해당 통화를 보유하고 있지 않을 수도 있어 내방하시기 전에 전화로 가능여부를 확인하시면 됩니다.

    규모가 좀 크다면 열에 아홉은 가지고 있을겁니다.

    되도록 지역내 은행 본점을 방문하시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 화사한봉고107입니다.

    환전은 어디든 시중 은행이나 공항등에서 환화를 달러로 우선 환전하시고 환전한 달러를 각 여행지(나라)에서 해당 통화로 환전하는게 가장 저렴합니다

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 태국여행시 한국돈 5만원짜리가 제일 환율을 잘쳐줍니다. 돈은 원화로 준비하시고요. 길거리 사설환전소가 많기.때문에 둘러보시고 환율 잘쳐주는곳으로 가세요

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    요즘은 주거래은행 환전서비스를 이용하시는게 좋으시구요.

    신한이나 하나쪽두 비교해보시면 좋으실듯합니다.

  • 안녕하세요. 우아한독수리162입니다.

    환전은 공항에서 하면됩니다.

    가장 좋은 방법은 달러를 챙겨가서

    태국 시내에세 환전을 하는게 가장 저렴합니다.