재산 보험보험
빠른스컹크172
빠른스컹크17221.04.11

손해사정사 2차 시험 공부방법

손해사정사 2차를 이제부터 준비해도 될까요?

시간이 부족한듯하지만.. 그래도 준비해보고 싶어서요.

손해사정사 2차 시험과목 및 추천 인강 부탁드려요.

그리고 어떻게 공부하고 계시는지 공부방법(합격수기)도 알려주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 문태초 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    하루에 공부를 8시간 이상씩은 하셔야하고 요즘에는 유튜브에 문풀반이나 이론강의들이 많으니 참고바랍니다 또한 관련 스터디들이 있는 걸로 알고 있는데 같이 스터디 추천드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1차는 합격하신 상태이신 건가요? 2차만 올인하실수 있는 여건이 되신상태이시면 동영상강의 추천드리구요

    기본강의 + 문제풀이 커리큘럼으로 각 학원에 샘플강의를 들어보시고 결정하시면 좋을 것같아요

    개인적으로 인스, 이패스코리아, 보험금융원 등이 유명하다고 생각해요.