주식·가상화폐경제
냉철한군함조7
냉철한군함조722.11.13

코인시장 하락시세 어떻게 보시나요

늘 그렇듯 코인시장이 정체없이 움직이네요

찌라시가 다하는 코인시장 진정 정확한정보와 대응 방향이 있을까요

그리고 전문가라는그들은 어떤이들인가요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    현재 FTX 거래소 파산 이슈로 인하여

    코인시장이 급락하고 있는데요.

    아무래도 코인과 같은 경우 미래에 유망한 자산이긴 하나

    현재 제도권 내에 들어있지 않는 등 하여 변동성도 심하고

    위험하다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    코인시장의 전문가들이라는 분들은 크게 신뢰하기 힘들지 않을까 생각되는데요. 여태 방향성만 본다면 대부분 틀린 방향성을 이야기하였고 비트코인이 10만불을 간다는 이야기도 여전히 하시는분들도 계십니다.

    가상화폐 시장은 솔직히 상승 모멘텀이 너무 부족한 상황이며 오히려 앞으로 남은 악재가 더욱 심각한 상황입니다. 코인시장에 대한 전반적인 신뢰도가 하락했고 이제는 세계2위의 거래소마저 고객의 돈을 유용해서 사용하고 회계장부까지 조작하였다 보니 코인 자체도 그렇지만 거래를 하기 위한 거래소마저도 신뢰를 잃었습니다.

    그렇기에 FTX파산절차에 의한 내용이 진행되면 될수록 추가적인 악재가 나올 가능성이 높고 그때마다 코인은 크게 하락할 가능성이 높습니다. 지금도 크립토닷컴의 인출 중단 사태로 인해서 크게 하락하고 있어서 당분간 코인 시장에 대한 접근은 하지 않는 것이 좋을것 같습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    코인시장에는 개발자를 제외하고 전문가라고 할만한 사람이 없습니다. 개발자는 해당 코인에 대한 정확한 알고리즘을 알고있지만 일반사람들은 투자만 할 뿐입니다. 마치 삼성전자에 투자하는 사람이 전자기파 현상을 설명하는 맥스웰방정식을 이해하고 투자하는 것이 아닌거처럼요.