정형외과건강상담
탈퇴한 사용자

허리가 안좋으면 성장판에도 영향을 줄 수 있나요?

나이
성별
남성

전에 병원갔을때 성장판이 좀 남아있다했는데 지금 허리가 안좋아서 자고 일어날때마다 골반쪽 허리가 뚜둑 거려요 병원갔을땐 한쪽으로 틀어졌다고 하더라구요 방치해두면 성장판이 다치거나 할 수 있나요

  • 사과튀김
    사과튀김23.01.26

    안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    현재 26세라면 성장판의 기능이 거의 없어진 상태일 가능성이 높습니다.

    크게 걱정하지 않아도 되겠습니다.

  • 말씀하시는 정보만으로 구체적인 상태가 어떠한지 알 수는 없지만 보통 허리가 좋지 않고 허리 부위에 뼈가 맞닿는 마찰음이 발생한다고 하여서 성장판이 다치거나 할 가능성은 낮습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    나이를 고려하면 성장판이 열려 있을 가능성은 없고 허리에는 성장판이라는 곳이 없어서 관련은 없습니다. 지금은 그냥 허리 자체의 문제일 가능성이 높습니다. 자세가 좋지 않아서 틀어져 있고 통증이 유발되어 있을 수 있으니 치료를 받으시는 것이 필요합니다.