종합소득세세금·세무
섹시한도마뱀179
섹시한도마뱀17921.05.03

종합소득세 질문 단순 기준 간편

간편장부 에서 간편 으로 신고하거나 기준경비율로 신고하거나 단순경비율 세가지중 선택하여 신고를 하면 되나요 ??종합소득세[ 질문입니다 단순 기준 간편 시 각각 금액이 달라지는건가요?ㅁㄴㅇㅁㅇㅁㄴㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간편장부로 장부를 작성해서 신고하거나 2) 단순경비율/기준경비율 중 유리한 방법으로 선택하시면 됩니다. 참고로 복식/간편장부대상자와 기준/단순경비율 적용대상자는 다음과 같습니다. 수입금액이 적으시므로 어떤 방법으로 선택하시든 납부할 종합소득세는 없을 것으로 보여집니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.