피부과건강상담
냉철한불독44
냉철한불독4423.08.03

포경수술을 하면 제거된 표피는 어떻게 처리되나요?

나이
성별
남성

전세계적으로 우리나라 남성이 포경수술을 많이하잖아요. 혹시 포경수술을 하면 제거된 표피는 어떻게 처리되나요? 다른사람의 피부재생에 사용될 수는 없는 것이죠?

  • 안녕하세요.

    당연히 인체 폐기물에 해당하여 폐기 처리 됩니다.

    재 사용은 해당 사람의 허가 없이 사용할 수 없으며 아직 까지는 귀두 표피만

    재생을 위해 사용하지는 않으며 대체할 수 있는 인공 피부 등이 있고 피부 역시

    피부 거부 반응이 있어 자신의 피부를 자가 이식 하는 것이 가장 안전합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    제거를 하는 경우는 폐기가 되며, 제거 보다는 안으로 마는 경우는 그대로 접히면서 처리가 되게 됩니다.

    감사합니다.