기타 고민상담고민상담
세련된침팬지260
세련된침팬지26021.04.18

게임을 접고싶은데 접질못해요 어떻게할까요

접는다고 생각하고 접을려하는데 그게 마음처럼안되고 어느새 게임접속하고있네요

나이도 먹어가고 이제는 안하는게 맞다고 생각하는데 답답합니다

어떻게해야될까요 고민이네요 다른취미를가져도 게속하네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김수철 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뭐든지 확실하게 끝을 맺으려면 극단적인 방법이

    제일 효과가 좋고 뛰어납니다.

    저도 학생시절 컴퓨터게임에 중독되어 거이 하루 종일을 게임만하였는데

    점점 나이먹다보니 지치고 힘들고 그래도 자꾸 땡기고..

    반복하다가 도저히 안될것 같아서 컴퓨터를 팔아버렸습니다. 그것도 헐값에..

    처음에는 당장에 없으니 안하게 되는데 가끔 피시방도 가긴 하였지만 귀찮고 돈도 들도 그래서 자연스럽게 멀어지더군요.

    지금은 더더욱이 피시방은 코로나로 위험하니 저같은 방법을 선택하신다면 확실하지 않을까 싶네요.

    응원합니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김문기 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다른 취미를 가졌는데도 게임을 끊지 못한다고 하신다면, 게임중독치료센터를 찾아가셔서

    상담과 치료를 하셔야 할 것 같습니다.

    전문적인 프로그램에 참여하시고, 약물요법 및 심리치료를 병행하시면 호전될 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    게임을 하는것이 단순히 나이가 있어서 줄이고 싶다면 제 생각에는 특별히 문제가 되는 것은 없을듯합니다.

    게임은 나이 불문하고 많은 사람들이스트레스 해소나 관계의 형성을 위해서 하는경우도 많습니다

    장시간의 게임이 아닌 스트레스나 나의 여가나 취미활동으로 하는것이라면 게임을 꾸준히 하셔도 상관은 없을듯 합니다.

    만약줄이고 싶다면 외부에서 할 수 있는 운동이나 취미활동을 해보시면 게임에 대해서 조금 줄어들수있을겁니다.