기타 고민상담고민상담
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.07

업무 스트레스가 심한데 대처 방법이 없어요

지금 일하는 회사의 업무 스트레스로 인해 불면증과 식욕부진 등 건강에 문제가 생기고 있는데요 일을 그만둘 수 없어 어떻게 대처해야 할지 모르겠어요 업무 스트레스를 줄이고 건강한 업무 환경을 만드는 방법이 있다면 제게 알려주세요

  • 안녕하세요. 자유로운저빌253입니다.

    퇴직만한 스트레스 해소는 없는데요..일을 그만두실수 없으면 버텨내야죠. 퇴근후 적당한 취미활동을 하시는걸 추천드립니다. 몸을 쓰는 운동이면 더할나위 없구요.. 저도 엄청난 스트레스로 인해 불면증 식욕부진을 겪었었는데요..육체적인 활동만한게 없습니다. 뭐든 한번 도전해보세요