기타 고민상담고민상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.13
회사에서 일을 하고 있으면 너무 스트레스가 많이 받아요

다른분들은 어떨지 모르겠는데 저는 회사에서 일을 하고 있으면 스트레스가 너무 많이 받는데요 스트레스를 어디 가서 해소할 때가 없어요 어떻게 해야 스트레스가 조금 풀릴까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    사람마다 스트레스를 푸는 방식과 방법이 다르기때문에 본인이 가장 관심있고 하고싶은걸 하면서 푸시는게 가장좋습니다

  • 안녕하세요. 산뜻한왕나비198입니다.

    회사에서 일을 안하는게 스트레스 관리에 가장 좋겠지만, 그렇지 못한 상황이 대부분입니다.

    피할수 없으면 즐기라는 말이 있죠.

    최대한 즐길 수 있도록 마인드 컨트롤 해주시는게 필요해 보입니다.

    그렇게 하더라도 스트레스가 조금 적어질뿐 스트레스를 안받을 수는 없을겁니다.

    개인적인 취미 활동을 찾으셔서 워라벨을 즐길수 있도록 하는게 나을듯 싶네요.

    개인적인 취미 활동이 활동적이라면 더욱 좋겠죠.

  • 안녕하세요. 직장인 20년차 입니다

    본인이 좋아하는 취미를 가져보세요.

    평일 취미는 그날 참석하는거라 업무스트레스를 줄어주고, 주말에만 하는 취미라면,그 날이 기다려져서 시간이 조금 더 빨리. 그리고 스트레스를 조금 더 참을 수 있지 않을까요

    그 외 잠을 오래 푹~잔다든지. 먹는 걸로 스트레스를 푼다든지. 뭔가 풀 수 있는 좋은 취미를 가지시면 좋을 듯 합니다.

    어차피 피할 수 없다면 즐기며 일하는 멋진 님이 되시길^^