기타 고민상담고민상담
봉래산제일봉
봉래산제일봉22.11.12

회사일때문에 스트레스를 많이 받습니다.

요즘 회사일때문에 스트레스를 많이 받습니다. 그래서 밥맛도 없고 잠도 잘 안오는데요. 회사에서 받는 스트레스를 극복할수 있는 좋은방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저도 회사일 때문에 요즘 스트레스를 많이 받고 있는 입장이여서 공감이 많이 되는 부분입니다. 스트레스를 풀기 위해 취미 생활을 가져보는 것은 어떨까요? 자전거 타기, 등산 등의 운동을 하면 주위 환기도 되고 스트레스도 풀리고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 프라다입니다.

    회사일 하다보면 누구나 다 가지고 있는 스트레스입니다. 우선 스트레스푸는 관련 책들을 좀 읽어보시는걸 추천드립니다.

  • 고생이 많으시겠어요

    스트레스를 풀려면 운동이나 독서, 놀이 등 받은 스트레스 풀 수 있는 창구가 필요해요,

    그 중에서 몸과 정신을 건강하게 하는 운동이 제일 좋다고 보여집니다, 운동에는 달리기 자전거 춤 등 여러가지가 있으니 본인에게 맞는걸로 해보세요

    안녕하세요. 행운의보석새7입니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    회사내에서는 나와 맞는 동료와 대화를 자주하고 기분전환을 시킵니다 그나마 조금 낫죠

    그리고 퇴근후에는 취미활동으로 푸는데 그순간 만큼은 거기만 집중할수있으시 좋습니다

    한번 취미활동 해보시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 여러분 화이팅입니다.

    기분은 갑자기 못 바꾸지만 행동을 컨트롤 하면

    기분이 변화 된답니다.

    아침 저녁 가볍게 스트레칭 하고

    쉬는날 새로운 곳을 걸어 다녀보세요.

    스트레스는 누구나 생기지만

    그것을 얼마나 해소 하는가가 중요한거 같습니다.

    어차피 돈벌러 다니는거

    회사는 그이상도 아니다 생각하고

    나를 먼저 찾아보세요.

    그럼 취미도 생기고 그것에 몰두하게되어

    지금 받으시는 일에 대한 생각도 줄거에요.

  • 안녕하세요. 뚱뚱한코알라319입니다. 진짜 회사스트레스는 극복이힘들죠 스트레스받는요인에 항상 긍정적으로생각해보세여 조금 나아질겁니다