기타 고민상담고민상담
행복한망둥이
행복한망둥이23.03.22

자존감이 낮아지는 것 같은 요즘..해결책이 필요해요

경기도 안 좋고, 뭐 하나 잘 되는 일이 없어서인지 사람이 되게 무기력해지고 귀찮아만 지네요. 뭔가 다른 돌파구가 필요한데 이런 무기력감에서 해소되기가 쉽지 않아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    자존감이 낮다는 것은 지식이 부족한데서 비롯되는 것입니다.

    독서를 통해 교양을 많이 쌓으시면 해결될겁니다.

  • 안녕하세요. 강력한호아친55입니다.

    스스로 지금까지의 인생을 되돌아보면서

    무엇을 했을 때, 의미있고 재미있고 만족도가 높았을까

    생각해보시고 소소하게 시작해보세요.

    그럴 때일수록 음악들으면서 산책해보는 게 좋아요!

    요즘 날씨도 좋으니깐요

  • 안녕하세요. 풍족한무희새286입니다.

    기본적으로 무기력할 땐

    운동이 가장 좋더라구요

    그리고 일상속에서 본인에게 만족감을 주는

    소소한 행복을 찾아보시길 권해드려요

    뭔가 시도해보고 성취감을 느낄수있는 작은

    성공을 이루어 보셨으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    자신을 사랑하는 마음을 가져야 합니다

    자신이 가장 좋아하는 일을 해보세요

    마음이 복잡하고 해답이 안보이는 일보다는

    좋은일을 하면서 좋은

    피드백을 받아 보세요

    회복하길 바랍니다

  • 안녕하세요. 콜라비입니다.

    저는 운동을 하고 매일 감사일기를 써요.

    부자들이나 성공한 사람들이 매일 감사일기를 쓰고 체력을 기르며 신체적으로나 정신적으로 긍정적인 기운을 얻으니 하는 일이 다 잘 풀리는 것 같다고 하길래요!