세탁수선생활
사람입니당
사람입니당22.10.28
다0소 싹스틱 어떤 가요..?

이거 막 안 좋다고 하는데 얼룩을 지울려고 싹수틱을 샀는데 아니나 다를까 안 지워지더라고요 쌀뜬물로 세탁을 하면 괜찮아 진다는 소문이 있는데 맞나요? 싹스틱+ 쌀뜬물!

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    싹스틱도 얼룩제거에 효과가 있으나 거기엔 한계가있습니다.

    저는 그래서 50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시키고 얼룩진 옷을 10분정도 담근뒤 5분정도 주물러서 얼룩을 제거합니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    싹스틱. 그렇게 극적으로 지워지고 그런건 없더라구요.

    흰색옷의 얼룩을 지울려고하면 차라리 락스물에 잠깐 헹구시는게더 효과적이에요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    싹스틱도 약간의 락스효과와 비슷하지않나생각합니다.

    하지만 그효력은 락스에비해서 미미하죠.

    그리고 쌀뜰물이 얼룩 세탁에좋다는 말은 처음들어보네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    사용자분께서 어느 옷감에 사용하시는지는 잘 모르겠습니다만.

    일반 면소재의 재질에는 효과가 있는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 초록가젤281입니다.

    제 기준으로 생각보다 세정력이 완벽하진 못했습니다!

    싹스틱으로 한 번 세탁 후에 햇빛에 말리시는 걸 추천합니다!! 자외선에 의한 광분해가 나름 효과적이에요

  • 안녕하세요. 선량한잠자리147입니다.

    저도 잘 지워진다는 느낌은 못 받은것 같아요.

    그래서 저는 그냥 비누로 빡빡 빨고있어요.