싹싹한오징어16
싹싹한오징어1623.05.01

수험용으로 노트북과 태블릿 중에 어떤 것이 좋을까요?

주로 인터넷 강의 수강용으로 생각하고 있고, 가끔 자료들 프린트하는 데에 쓰려고 합니다. 공부하는 장소는 유동적이라 기동성도 어느정도 고려해야 하는데 그렇다고 액정 크기가 너무 작으면 안 좋을 것 같아서 고민입니다.

노트북과 태블릿 중 어떤 것을 선택하는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    사용하는 장소가 유동적이라면 테블릿을 추천드려요

    무엇보다 전용 키보드를 사용하면 pc모드로 바꿀수도 있어서 여러방향으로 사용이 가능하니까요

  • 안녕하세요. 도덕적인파리매166입니다.

    개인적으로 공부할 때는 노트북 보다는 태블릿에 블루투스 키보드 연결해서 쓰는게 가볍고 편하더라구요

    근데 자료 프린트 하는 거는 노트북이 더 편하지 않을까요??

    프린터가 만약 유선이라면 무조건 노트북을 해야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    이동성을 고려한다면 태블릿이 좋습니다. 노트북 껐다 켜는데 생각보다 시간 많이 걸리고 태블릿보다 무게가 많이 나갑니다.

  • 안녕하세요. 수려한노루63입니다.태블릿이 간편하고 휴대성면에서 더 낫지않을까요? 아무래도 가격면에서도 더 나을수도있고요