그리운물수리18
그리운물수리1822.10.01

첫 자취방에 갖추어야 할 물건들은 어떤게 있을까요?

사회초년생인데 처음으로 자취해서 사야할 물건들 문의드립니다 10평 정도 되는 오피스텔인데 옵션으로 있는건 싱크대에 붙박이 세탁기 아일랜드 세탁기 에어컨

티비장겸 옷장 이렇게 있습니다

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    자취에 필수품중 첫번째는 전자렌지 입니다

    삶의 질을 떨어트리지 않으면서 시간을 잘 활용할수있게 해주죠

    다음은 건조대입니다

    크지않고 방 구조에 맞게 설치할수있는 것들이 많으며

    오피스텔에서의 활용도가 높으실거에요

    또 실내공기 정화식물 크고 작은 화분으로

    다양한 제품들이 있어요

    취향과 환경에 맞는것으로 준비해보셔요

    좋은 출발되시길 응원합니다~~

  • 안녕하세요. 비올리노골드입니다.

    전자렌지 있으면 유용하게 쓰지요.

    기본기능에 용량 작고 디자인 심플한걸로 추천이요

    미니충전용 소형청소기도 요긴하겠네요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    냉정하게 하면...옷만 있으면 될거 같네여 ㅎㅎ

    제 기준으로는..침대와...컴퓨터가 필요하거 같아요...

    이사할때..짐의 양과 크기에 따라서 비용이 툴려집니다

    짐은 많이 늘리지 마세요....옵션으로 다 있으니..^^

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 밤톨밤순입니다.

    전자렌지랑 생수 1묶음은 완전 필수였어요!

    빗자루 쓰래받기, 물티슈, 휴지 등등 청소용구랑 생활용품은 잘 아실것같아요!

  • 안녕하세요. 훤칠한바다매13입니다.

    첫째로 침대가 없네요.

    집주인과 상의 후 침대부터 마련하셔야 해요.

    임차인이 침대 구입해 줄 이유도 없고, 개인적으로 구매할 시 나중에 나갈 때 침대 철거비가 발생하거나, 공짜로 침대를 넘겨주게 될 수도 있어요.

    하지만, 임대인의 동의를 얻어 설치하면 나중에 나갈 때 부속물매수청구권을 행사하실 수 있어요.

    그래도 미리 설치해 달라 요구하시는게 가장 좋은 방법입니다.

    둘째로 전자레인지.

    요즘 전자레인지 없는 원룸 거의 없어요. 전자레인지도 요구해 보셔요. 있으면 정말 많이 쓰기 돼요.

    셋째로 행거

    자취할 때 세탁 후 말린다음 곱게 접어서 옷장에 넣는다는 생각은 하지 않는게 좋아요.

    그냥 세탁 후 옷걸이 이용해서 행거에 주루룩 걸어서 말림과 동시에 옷장으로 쓰게 되실거에요.

    추가로 침대에 누워서 영화 볼 수 있는 PC 와 모니터 올려 둘 책상, 함께 볼 애인 정도 되겠네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. metalife입니다.전 공간을 제일 우선으로 생각합니다. 꼭 필요한것만 장만하고 내집이 생기기전까지 가능하면 이삿짐을 안 만드는게 좋겠습니다.

    꼭 필요한 목록(의,식,주)

    1. 간단한 운동기구

    2. 옷걸이, 다리미,건조대

    3. 청소도구

    등등