빨래을 했는데 물냄새 나는 옷 어떻게 해야되나요?

요앞번 비가 많이 와서 안에서 옷을 말려서 그런가 물냄새가 조금 나는거 같아서 다시 빨아봣는데 아직도 물냄새 비슷한 냄새가 나네요 어떻게하면 사라질까요? 냄새가 나는 옷이 많아서 세탁소에 맡기기도 그렇고 걱정이네요

총 3개의 답변이 있어요.

멋쩍****

먼저 세제를 중성세제나 약산성 전용세제를 바꾸신 후, 통풍이 잘되는 곳에서 건조를 해보시면 냄새가 없어지거나 줄어들 것 같습니다

그럼에도 사라지지 않는다면 이엠을 사용해보세요 이엠은 무해균을 배양해서 유해균을 박멸하는 방법으로 냄새을 제거합니다 친환경이라 많이 사용하셔도 좋습니다 적극 권장드려요

    일단 섬유유연제중에 고농축 섬유유연제를 사용하시되, 2-3시간 물에 충분히 불려둔 후 헹굼만 하셔야 합니다! 헹굼이 늘어나면 고농축 섬유유연제가 빨리 빠져서 1회 헹굼만 추천드려요! 그 후 햇빛이 잘 드는 곳에 널거나 정 안되면 세탁한 옷들 가지고 근처 코인세탁소로 향하여 건조기만 사용하시는거 추천 드립니다!! 건조기 돌리면 뽀송뽀송해서 냄새도 너무 좋아요 ! 장마 지나가고 태풍이 오네요 ㅠㅠ 건강도 유의하세요!

      활달****

      안녕하세요. 활달한노루117입니다.

      빨래를 한게 쉰내가 난다면 집안이 습해서

      그렇습니다. 제습기를 돌려서 습도를 내려주시고

      빨래가 겹치지 않고 통풍이 잘되게 널어 주셔야

      되며 날씨가 좋은날 말려주세야 세탁이 잘됩니다.