그만좀합시다
그만좀합시다23.11.04

아이폰의 세계 점유율은 어느정도인가요?

아이폰은 가격 방어가 상당히 잘되고 한국에서는 아이폰만을 열성적으로 신봉하다시피 하는사람도 있는데 아이폰은 세계에서 어느정도 점유율을 보유하고있나요?

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    22년 삼성은 2억 5790만대의 스마트폰을 출하하여 세계 점유율 22% 를 기록하며 1위를 지켜냈었고, 애플의 경우 2억 3220만대를 출하하며 19%로 2위를 차지했었다. 그 뒤로는 샤오미, 오포와 같은 중국 기업들이 포진되어있었습니다.

    아이폰15 성공 여부에 따라 1위와 2위가 정해질것 같습니다.