넉넉한키위191
넉넉한키위19124.04.21

일본은 아이폰 점유율이 얼마가 되며 아이폰을 압도적으로 선호하는 이유가 무엇인가요?

일본은 아이폰을 매우 선호한다고 하던데요 그렇다면 아이폰 점유율이 얼마나 되는지 그리고 아이폰의 선호도가 압도적으로 높은 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    일본의 아이폰 점유율은 70퍼센트에 육박한다고 하지요.

    일본이 애플을 좋아하는 이유는 여러가지가 있지만

    일본은 다른 나라보다 유독 스티브 잡스를 좋아했다고 합니다.

    왜냐하면 스티브 잡스와 일본문화는 꽤 오랫동안 교감을 했기 때문이라고 하며

    스티브 잡스가 일본을 굉장히 좋아했다고 하네요.