신경외과건강상담
신기한오색조173
신기한오색조17320.08.22

현재 항암치료를 받고있는데...

작년 9월에 암이 발견되서 수술후 항암치료를 받고있습니다..

그런데 항암치료중 부작용이 여러군데 (당뇨,비뇨기과,간센타)에서 발견이 되서 항암외 따로 치료를 받고있습니다..

그런데 문제가 뭐냐면 항암은 국가에서 95% 지원이 되서 큰부담이 없는데 부작용으로 인한 다른진료들은 암적용이 안되서 많은 부담을 느낍니다..

부작용으로 인한 다른진료들은 국가암보험 적용이 원 래 안되는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이엄석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부작용이 현재 질문자님의 암에 대한 항암치료로 발생했다면 산정특례적용 가능합니다. 진료보시는 선생님한테 산정특례 적용가능한지 여쭈어보시고 가능하면 해달라고 요구하시면 됩니다. 저같은 경우도 조금이라도 연관성이 있다면 환자분께 적용해 드릴려고 노력하고 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.