치과의료상담
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88724.01.31

치과는 최소 1년에 한 번은 가야 하나요?

제가 평소 치아 관리를 너무 안 할 거 같은데요 치과를 마지막으로 가본지가 10년도 넘었는데 치아 상태가 많이 안 좋아요 치과는 최소 1년에 한 번 이상은 가야 하나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과는 매년 한두번 정도 내원하셔서 스케일링과 정기검진을 받으시는 것이 장기적으로 잘 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아는 문제가 없어도 주기적으로 치과에서 검진을 받는 것이 좋습니다.

    불편감이 생겨서 치료를 해야 한다면 치료를 해야 되는 범위가 커질 수 있기 때문입니다.

    주로 1년 주기로는 치과에서 한 번씩 검진을 받는 것이 좋으며 충치나 치주질환이 자주 생긴다면 6개월에 한 번씩 검진을 받아 보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    기본적으로 잇몸관리 및 잇몸병 예방을 위해 스케일링을 받고, 충치 조기 발견 및 치료를 위해 1년에 한번은 치과를 내원하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 구강관리가 잘된다면 최소 1년에 한번씩만 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으셔도 되지만 관리가 안되거나 치료를 많이 받으셧다면 3개월 또는 6개월 단위로 가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치과에 최소 연 1회는 방문하여 스케일링 및 검진은 받는 것이 치아 및 잇몸건강유지에 도움이 됩니다. 방문한지 오래된 경우 방문하여 현재 치아상태 확인 및 스케일링 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.