청소생활
숙연한쇠오리136
숙연한쇠오리13624.01.14

변기물이 시원하게 안내려가요...어찌해야될까요?

변기물이 시원하게 안내려가요~물이 내려가다가 마지막에 꿀렁꿀렁 하며 물이 받아지는걸로 바뀌네요 ㅜ 막힌 곳 뚫어주는 액체도 써보고, 변기 뚫는 간이 도구로도 해봤는데...

2-3시간 괜찮은거 같다가도 다시 도로묵이네요...

결국 변기 업체 사람 부르지 않고 해결할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    액체나 간이도구로는 막혀 있는 부분이 안 뚫려서 그러는거같아요. 변기 뚫는 압축기를 구매해서 사용해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    머리카락같은 뭔가가 걸려있을 가능성이 있습니다. 락스나 변기 뚫는 약품 등을 부어놓고 하루정도 놔둬보세요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.저희도 변기 꿀렁거리고 안 내려가서 샴푸 2~3번 펌푸해서 풀어놓고 1시간정도 방치후에 적당히 뜨거운물을 부어주니 믹힘없이 내려가서 가끔 사용하는 방법 입니다^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 여러 방법으로 해도 안되면 전문적으로 하는 업체로 맡겨보시는게 좋을듯합니다~

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    저는 배수관세척제와 락스를 가득넣고

    몇시간 기다리니 좀 해결되기니 하던데요.

    안그러면 뜨거운물을 가득 붓고

    도구로 열심히 뚫어뻥을 하니 좀 낫더라구요.