기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

말로만 듣던 제가 마른비만인가봐요 ㅠ 식단조절이 제일 중요하려나요 ?

나이
성별
여성

말로만 듣던 제가 마른비만인가봐요 ㅠ 식단조절이 제일 중요하려나요? 키 165 몸무게 52

체지방이 비만으로 나왔는데 그정도로 근육이 없단 소리일까요 ? 건강한 몸을 만들려먄 무얼해야하나요 ? 식단 혹은 운동 ..

  • 서민석 가정의학과 전문의blue-check
    서민석 가정의학과 전문의22.12.20

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    배만 볼록 나와 있고 팔다리는 가늘다면 마른 비만일 수도 있지요. 결국 근육을 키우는 것이 중요한 포인트입니다. 단백질 섭취를 늘리고 탄수화물과 지방은 조금 줄여보세요. 근력 운동 위주로 하루 30분 이상 꾸준히 하시면 좋아질 겁니다.