화려한호저248
화려한호저24821.08.27

마른비만.. 어떻게 극복해야되나요??

열심히 다이어트 해서 원하는 몸무게를 달성했는데... 확인해보니 마른 비만이 되었더라구요.. 어떻게해야 마른비만을 극복할 수 있을까요..?

  • 지방을 태우는 유산소운동과 식사 감량을

    병행해야 하는데, 가장 권장할 만한 운동이 걷기와 수영이며, 세끼의 식사를 하되

    저녁은 6시 이전에 먹도록 하시길 바랍니다.

    ◈유산소 운동과 무산소운동을 병행하면 좋은 효과를 얻을 수 있을겁니다.

    유산소운동은 빠른걸음걷기 등산 수영등등... 무산소운동은 쉽게 근육운동이라 보시면 됩니다.

    ◈우리 몸은 운동시 탄수화물 > 지방 > 단백질 순으로 고갈됩니다. 이때 같은 양의 탄수화물을

    고갈시킬려면 근력운동은 40분 = 러닝 70분이 소요됩니다. 근력운동후 유산소운동을 해야

    지방을 태우기에 훨씬 효과적입니다. 꾸준히 운동하는것만이 건강한 몸을 유지할수 있을겁니다.

  • 식단을 잘 조절해서 챙겨드셔보세요.

    열심히 다이어트 하시면서 식이조절을 너무 극단적으로 하지않았는지를 한번 돌이켜 보는것도 좋을 것 같아요.

    매일 적당히 골고루 먹는게 가장 좋은 것 같아요.

    단백질과 채소 탄수화물 등을 골고루 먹으면서 운동을 병행하면 건강한 체질이 되실것 같아요:)

  • 안녕하세요

    건설회사 다니는 데니스입니다.

    마른비만. 복합적으로 운동과 식이조절이 겸하지 않아 나타난걸로 알고있습니다.

    운동량을 늘리면 나아질거 같습니다.

    힘내세요

    할수있습니다~~^^

  • 저도 마른비만이었어서 공감이 가네요.

    제가 예전에 PT를 받았었는데 그럼 그럴수록 하체운동이 중요하다고해요.초반 짧게 유산소운동(걷기,또는 런닝머신)-근력운동(스쿼트나 런지등 하체운동이나 데드리프트같은 상체운동)40분정도 후 20분 스트레칭.일주일동안 쉬는날 이틀을정해놓고 안 쉬는 요일엔 매일 반복하면 탄탄하고 매끈한 건강한 몸이 될겁니다. 한 6개월정도 탄산도안마시고 꾸준히 운동하는게 중요합니다.

  • 마른 비만의 경우 체중은 정상인데 근육과 지방의 비율이 비만인 경우입니다.

    이러한 경우는 근육량을 늘려서 지방을 소비해주는 방향으로 운동을 해 주는 것이 좋습니다.

    근육을 키울 수 있는 근력운동을 꾸준히 하신다면 좋은 결과 있으실 것입니다.

    감사합니다.