치과건강상담
풋풋한황로235
풋풋한황로23523.03.15

잇몸이 약해 잇몸이 내려 앉고 치아 배열이 뒤틀리는데 어떻게 해야 할까요?

잇몸이 약해 내려 앉아 치과에서 잇몸 치료도 받고 하는데 치아균열이 자꾸만 비툴어지고 있어요.

잇몸치료약으로 광고하는 제품을 섭취해면 개선이 될까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재로서는 꾸준히 잇몸치료 받는 수 밖에 없습니다. 잇몸치료하면 내려가는 속도를 늦출 수 있으며 아예 안 내려가게 하는 치료는 아직 없습니다. 광고하는 잇몸치료약은 건강식품 정도로 여기면 됩니다. 별효과 없습니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    잇몸질환으로 인해 잇몸뼈가 많이 없어져서 치아뿌리를 단단히 잡아주지 못하면 치아들이 이동하면서 치열이 틀어질 수 있습니다. 잇몸치료나 잇몸치료약도 현상태를 최대한 유지하여 더 빨리 망가지지 않게 해줄 뿐 다시 잇몸이 자라 올라오게 하는 것은 아닙니다. 이대로 유지하시다가 치아가 많이 흔들리거나 아프면 발치하시고 보철을 하시는게 최선인 것 같습니다....

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    한번 내려간 잇몸은 자연적으로 재생이 되지 않습니다. 잇몸이 안좋으신경우는 치과에 가셔서 잇몸관리를 받으시면서 잇몸이 더 안좋아 지는걸 방지하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하시는 것으로 판단했을 때는 잇몸 치료를 꾸준히해야 합니다. 잇몸 질환은 단기간에 생긴 것이 아니며 만성질환이므로 꾸준히 관리를 해주셔야 합니다. 단순히 잇몸 치료약으로는 개선이 안됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    손상된 잇몸은 약으로 자연재생 되지 않으니 더 이상 진행 되지 않도록 올바른 칫솔질을 통해 관리를 잘 해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.