영양제약·영양제
쌈박한콩중이57
쌈박한콩중이5721.04.03

치과에서 추천하는 잇몸 영양제 어떤게 좋은가요?

잇몸이 많이 주저 앉아서 이가 많이 흔들려요

치과에서 치료한 이빨도 잇몸이 더 주저 앉아서

잇몸관리가 시급해요

잇몸이 약해서 자주 붓고 염증도 자주생기네요

효과좋은 잇몸 영양제가 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 구강범 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잇몸영양제는 보조적인 수단일 뿐이지

    주된 치료수단이 아님을 우선 말씀드립니다.

    영양제로서는 비타민C, 코큐텐과 함께 시중 판매하는 잇몸영양제가 도움이 되겠습니다.

    잇몸이 붓고 염증이 자주 생긴다는것은 양치질에 문제가 있는것으로 보입니다.

    평소 양치습관을 다시 살펴보시는것이 중요하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인사돌, 이가탄이 잇몸영양제로 가장 많이 알려져 있고

    의약품으로서 치주질환 보조제로 효과가 있죠

    하지만 효과를 못 보시는 케이스도 꽤 있어서

    이럴 때는 프로폴리스, 칼슘, 전칠삼 등이 같이 함유된

    제품을 추천드리는데요

    약국에 이런 복합제들이 있으므로 한 번 문의해주시는 게

    정확하고 통증이나 염증이 너무 심하시다면 소염진통제를

    가끔씩 드시는 것도 방법입니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잇몸약은 크게 인사돌과 이가탄으로 나뉩니다.

    인사돌은 옥수수불검화추출물이 주성분으로

    치주골을 강화시켜 들뜬잇몸이라던가 시린이에 효과적이고,

    이가탄은 아스코브르산,카르바조크롬,리소짐,토코페롤이 주성분으로

    출혈이나 염증,부종에 효과적입니다.

    요새는 두가지 제품의 성분이 복합된 제품으로도 많이 나옵니다.

    덴타탁파워,덴티이큐,덴디돌플러스 등 많은 제품이 있습니다.

    복용하시면 당연히 잇몸에 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 잇몸 영양제는 도움이 됩니다.

    -잇몸에 염증이 있고, 약한 경우 인사O, 이가O이 도움이 됩니다. 인사O에는 잇몸의 재생에 도움을 주는 옥수수불검화추출물이 들어있고, 이가O에는 잇몸의 염증을 줄여주는데 도움을 주는 리소짐이 들어 있습니다. 인사O플러스에는 옥수수불검화추출물과 리소좀이 들어있습니다. 꾸준히 드시면 도움이 됩니다.

    -추가적으로 성분이 좋은 치약을 사용하는 것도 도움이됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    예전에는 제품이 별로 없어서 인사돌 아니면 이가탄 두가지 중에 선택해야 했습니다.
    인사돌은 잇몸이 약하고 이가 흔들리는 느낌일때
    이가탄은 붓고 시리고 피날때 선택을 했었는데
    요즘 나오는 잇몸영양제들은 기본적으로 두가지 성분이 복합으로 들어있으면서
    프로폴리스+칼슘+비타민D+아연+망고스틴 등 다양한성분이 복합으로 들어있어서 어떤증상이든 드시게 좋게 되어있습니다. 약국에 가셔서 상담한번 하시고 구매하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잇몸이 자주 붓고 염증이 생겨 불편하시겠어요.

    잇몸치료의 보조적 요법으로 드시는 약으로는 이가탄이 있습니다.

    이가탄은 4가지 성분의 복합제로 구성되어있고,

    잇몸의 염증을 줄여주는데 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    치과에서 추천하는 잇몸영양제를 복용하셔도 상관없습니다.

    증상에 맞게 추천해주셨겠지요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.