치과건강상담
영험한비단벌레206
영험한비단벌레20623.03.16

잇몸을 좋아지게 하는 방법이나 영양제 추천

제가 잇몸이 많이 안좋습니다 ㅠㅠ

나이에 비해 많이 내려앉았다고 하네요

나중엔 잇몸이 안좋아 임플란트같은것도 힘들다고 하네요

혹시 잇몸이 좋아지는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸의 염증을 일으키는 음주,흡연은 삼가시고

    주기적으로 치과에 가셔서 스케일링 및 잇몸치료를 받으시는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸건강에 가장 좋은건 평상시에 양치를 잘하시고 양치하실떄 칫솔로 잇몸을 마사지 하듯이 닦아주시는게 중요합니다 그리고 정기적으로 치과를 다니면서 잇몸관리를 받으세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    한 번 망가진 잇몸은 좋아질 수 있는 방법은 없으며 더 이상 나빠지지 않게 관리를 해야 합니다. 치과 방문 후 주기적으로 잇몸 치료를 하며 식후 5분 이내에 양치를 하고 치간칫솔, 치실 등을 자주 사용하는 것입니다. 영양제로는 절대로 회복되지 않으며 도움이 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸의 자연재생은 어렵고 더이상 진행이 되지 않도록 올바른 칫솔질(치실, 치간칫솔, 특수칫솔, 워터픽 등을 이용하여 깨끗하게 유지), 정기적인 구강검진(구강질환 예방, 발견, 치료), 스켈링(잇몸질환예방)이 중요합니다..영양제는 큰 도움이 되지는 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.