미성년자도 군대를 갈 수 있나요?

제가 빠른년생으로 학교에 입학을 해서 학교 졸업을 하고 1년뒤에 성인이 되서 그냥 미성년자 일때 군대를 빠르게 갈려고 하는데 미성년자도 군대를 갈 수 있나요? 갈 수 있다면 가장 빠른 시기가 언제 일까요??

총 2개의 답변이 있어요.

일반적인 루트로는 만19세에 신체검사 통지가 나오게 되며, 이후 만20세부터 일반병으로 입대가 가능합니다.

다만, 특수병과의 경우 각군에서 별도의 모집 공고를 내고 이에 지원하여 입대가 가능합니다.

이경우엔 만18세 이상일 경우 지원이 가능합니다.

만18세에 지원하셨을 경우, 아직 신체검사가 이루어지지 않은 케이스이기에 1차선발 합격 후 신체검사가 이루어지게 됩니다.

    안녕하세요! 질문자님 미성년자도 군대를 갈 수 있나요? 에대해서 답변을 해드리려고 제가왔습니다.!

    우선 육,해,공군,해병대 모집병으로 지원은 18세부터 가능하답니다~

    또한 지원하여 합격시에는 18세부터 입영도 가능합니다.

    육,해,공군,해병대 지원은 매월 병무청 홈페이지에서 신청이 가능하답니다.

    가장 빠른시기는 졸업전에 미리 신청을 해서 졸업쯤에 가는게 제일 빠를것같네요