기타 고민상담고민상담
기발한친칠라177
기발한친칠라17723.02.16

군대를 빨리 가고싶은데 방법이 있나요?

빠른년생이라 04년생인데 이제 대학교 2학년이 됩니다. 1학년을 마치니까 다른 친구들이 다들 군대를 가는데 저는 이제야 신검을 받아서 일반병으로 하면 올해는 군대를 못간다고 하더라고요...

만약 올해 군대를 갈 수 있다면 한 학기는 마치고 가고싶은데 올해 가려면 모집병으로 신청하면 되나요??

아니면 다른 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 자다깬자라19입니다. 군대를 빨리 가려면 해군이나 해병대 공군에 지원을 하시면 됩니다.

    지원제라서 합격만 하면 빠른 시일내에 입대 하는게 가능합니다.

  • 안녕하세요. 살가운천인조16입니다.

    저는 빠른년생이여서 영장이 안나왔는데 해병대 신청으로 빠르게 군대를 갈수있었고 전역할때쯤 들어온 후임이

    저보다 나이가 많은 경우가 많았어요

  • 안녕하세요. 서니댕댕입니다. 해병대나 해군, 공군 지원하면 빨리갈수있습니다.참고로 해병대는 군복은 멋있지만 훈련은 힘드니 공군가세요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    만18세 이상이면 병무청 홈페이지→병무민원→군지원→통합지원서 작성 들어가셔서 모집병 지원하면 됩니다.

    현역병입영 본인선택원 추가접수는 1~2주 간격으로 사전공지일, 접수일자, 입영시기 일정이 정해져있는데, 사전 공지일에 입영시기 공석일자가 공지되며 공석일자에 대해 접수일자날 선착순으로 접수를 받습니다.

  • 안녕하세요. 단아한다향제비287입니다.네 동반입대 신청하면 금방 가더라고요 저는 신청 하고 두달만에 카톡 날라와서 군대로 끌려갔어요 친구랑