탈퇴한 사용자

군입대를 빨리 하는것이 좋을까요? 학업으로 인해 조금 늦게 하는것이 좋을까요?

보통 대학교 1학년때 군입대를 하는데, 학업일정으로 조금늦게 하게 될수도 있는 상황이라 빨리 다녀오는것이 좋은지 궁금합니다..

  • 청초한풍금조185
    청초한풍금조18523.09.14

    군입대를 늦추는 것 보단 빨리 하는게 낫다고 생각되네요~

    하지만 너무 빠른 것도 별로인 것 같아요~

    웬만하면 다른 또래들 할 때 같이 하는게 제일 나은 듯 합니다~

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    개인적인 판단으로는 조금 일찍

    같다와서 학업에 열중하는게

    좋을듯 하다 라고 할수있습니다

    군에 같다오면 학업에 대한 열정이

    더 많이 가열차게 생기는듯 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    빨리 다녀와서 학업에 열중하는 것이 좋습니다.

    결국엔 가야할 군대라면요.

    나이 더 들어서 군대가는게 군생활면에선 이로울게 없습니다.

    학업 때문에 이룬다는 것은 대부분 군대를 가기 싫어서 학업 핑계를 대는 거죠.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    저도 언제가든 상관없을줄 알고 늦게 입대했었습니다.

    근데 막상 가니 진짜 20살 되자마자 입대할걸 하고 후회 엄청했습니다.

    자신 보다 몇살이나 어린 얘들이 나한테 나이 들먹이면서 욕하고 때리고 하면 진짜 기분 엄청 더럽습니다.