기타 고민상담고민상담
가을비가 내리는 10월입니다.
가을비가 내리는 10월입니다.23.01.01

군대 빨리 가는게 좋은가요? 요샌 언제 가나요?

큰아이가 올해 20살이 되니 고민이 되네요. 전 그때 분위기가 대학교 2학년 중간에 많이 가서 저도 그때 갔었는데, 요새는 언제 군대를 보내는게 좋은가요? 1학년 때 가는게 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 군대는 한 살이라도 빨리 갔다오고 군대 이후에 사회생활을 시작하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 선한산양109입니다.

    한살이라도일찍갔다오는게좋습니다

    학교생활이나 사회생활하다가 가게되면

    적응했다 군대갔다오고 또적응해야고

    여러가지로불편합니다

  • 안녕하세요. 귀중한코뿔소90입니다.특별하게 하는일 없거나 부득이한 사정이 없다면 일찍 갔다오는게 나을듯 싶다는게 제 소견입니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.빨리갓다오는게좋습니다 적응하기도좋고 빨리갓다와서 미래를준비하는게 휠씬좋아요

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    정말 일찍가시는걸 추천드려요

    바로가는것도 좋지만 하고계시는일이 있으시면 21살~22살때 가도 괜찮은거같아요

  • 안녕하세요

    주변의 얘기를 많이 들어보셨겠지만

    군대를 늦게 가시면 나이 어린 고참에게

    명령받고 혼나는 부분이 좀 그렇다고 할수있죠

    지금이야 조금은 편해졌다고는 하지만

    그래도 군대는 군대니 때에 맞게 가시는게 좋습니다

    매도 먼저 맞는게 낫다라고들 하자나요^^

  • 안녕하세요. 늠름한뱀눈새154입니다.

    일찍 다녀오는게 좋은것 같아요. 요즘은 예전같지 않인서 군환경도 좋아지고 문화도 많이 개선되어다고 하더라고요