기타 고민상담고민상담
고요한호아친23
고요한호아친2323.02.18

군대는 몇살에 입대하는것이 가장 적절할까요..?

제가 이제 곧 군대를 가야할 나이가 되서 슬슬 군대를

찾아보고 있습니다 지금가는게 평균인것같은데 주변

사람들은 엄청 빨리들 다녀왔어요 언제가는게 가장 적절할까요??

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    군대는 대학생활을 기준으로 1학면 마치고 다녀오시는 것이 제일 좋습니다.

    너무 일찍가면 정신적으로 성숙해 있는 못한 상황이라서 낯선 환경에서 굉장히 힘들어 합니다.

    고등학교 졸업 후 1년정도 사회 생활을 경험한 후에 가시는 것이 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요.군대는가능한빨리가는것을추천드립니다늦은면늦을수록경제사정과모든면서손해라고생각듭니다 빨리다녀오세요

  • 안녕하세요. 궁금증을너굴맨이해결했으니안심해입니다.

    군대는 대학생 1학년을 지내고 가는 경우가 많지만

    어차피 복학하고나면 모두가 남.

    차라리 1학년때 입대하는것도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    대학생이면, 4년제인 경우, 우리때는 2학년 마치고 갔다오는 것이 일반적이었는데, 요즘에는 1학년 마치고 가는 추세더군요.

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    대부분 많이 선택하는 시기는 대학교1학년 마치고 1월혹은 2월입니다. 대학교생활 맛을보고 간다생각하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 레드페퍼입니다.

    군대는 대학교 1학년 마치고 다녀오는게 가장 좋아요.

    이후 전공과목 포함 공부와 졸업 후 진로를 고여하면

    되구요.

    만일 나이만 본다면 20~21살에 적당합니다.

    너무 늦어도 군생활 좋진 않아요.

    나이 어린 애들이 고참이라...

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 대학 2학년을 마치고 가는 게 가장 적절한 것 같습니다 너무 일찍 가면 동기들과 지낼 수 있는 기회가 사라지고 그러거든요