냉철한불독44
냉철한불독4423.03.16

군대는 몇 살 정도에 가는게 좋나요??

군대는 대학교 1~3학년 생할 중 가게될텐데요. 중요한 시기에 군대를 빨리 다녀오는게 좋은 생각인가요?

(돈을 벌고 군대를 늦게 가는 것 VS 최대한 빨리 군대를 다녀오는 것)

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    보통 1학년 끝나면 가는 편이에요. 나이로는 21살 22살 23살이 많죠!

    돈 벌고 군대가는 것도 괜찮지만 그만큼 군대 내에서 나이로 무시하는 사람들이 있으니 그 정도는 마음 먹으셔야해요

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    아무래도 군대는 빨리 끝내면 좋은 거라는 인식이 있다보니 빨리 다녀오시는 걸 추천드려요.

    가끔 늦게 들어왔다고 쿠사리 주는 선임도 분명 있을테니 그냥 빨리 다녀오시고 끝내버리시는 게 좋은 것 같아요!