반반한줄나비246
반반한줄나비24621.03.13

군대는 몇살때 가는게 좋나요?

군대는 몇살때 가는게 좋은건가여?

지금 가려고 하는데 보통 몇살 때 가나요 그리고 어른들은 다 일찍가라거 하는데 왜 늦게가면 손해보는게 있나요 왜 일찍가라고 사람들이 말씀하시는지 이해가 잘 안되네여

  • 가장 큰 이유는 아마 자신의 계획하는 모든것에 있어 빠른시간내에 해내야 할 일들을 끝내 앞으로의 계획에 걸림돌이 없는것이 가장 큰 이유가 될 것 같습니다.

    하지만 이 경우에는 자신의 상황에 따라 군대가는 시기를 조절하여, 가장 합리적인 시기를 정할 수도 있습니다.

    그외에 부가적인 이유를 달자면 일반적으로는 특별한 계획없이 미루는 경우가 있기때문인데,

    군대의 경우 철저한 상명하복의 계급 사회이기 때문입니다.

    분명한 자신의 상황에 따라 군대가는 시기는 충분히 다를 수 있습니다만,

    일반적인 경우라면 유교적인 사상을 가진 저희나라에서는 나이가 어린사람들에게 듣기 싫은 소리를 들으면서

    군대생활을 하는것보다는 아무래도 계급과 나이가 정렬이 되어 군대생활을 하는것이 아무래도 편하기 때문이죠.

    자신의 선임이 나이가 많고 충분히 믿고 따를만한 형같은 존재라면 혼내더라도 덜 불만일 수도 있다는 생각인거죠.

    동갑 친구에게 매번 명령조의 말을 들으면서 혼나고 깨지고 하는것도 마음이 불편할 수 있는데,

    심지어 나이가 어린친구라면 충분히 불만이 쌓일 수 있기 때문이죠.

    편한 말로 표현하자면, 나이 어린놈에게 이래라 저래라 들으면서 욕까지 쳐먹고 군대생활하느니

    어차피 이래라 저래라 들으면서 욕하는 사람이 나이가 많은 사람이면 차라리 낫지 않겠느냐 이런정도라고 보시면 됩니다.

    부가적으로 군대라는 시간이 빠르면 빠를수록 앞으로의 계획을 짜는데 있어 걸림돌이 사라지기 때문인 경우도 있습니다.

    하지만 각각 개인마다 충분한 계획이 있고 그러한 계획안에는 군대의 시기가 각각 다른경우가 많이 있으므로 정답은 없습니다.