문학학문
Fldkwnnjjj
Fldkwnnjjj24.01.17

연극에서 배우들은 어떻게 캐릭터에 감정을 불어넣고 그들의 심리를 이해할 수 있을까요?

인문 예술 분야 중에서 연극에 대해 궁금한 점이 있습니다.연극에서 배우들은 어떻게 캐릭터에 감정을 불어넣고 그들의 심리를 이해할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    배우는 자신의 내면에서 캐릭터의 감정을 이끌어내어 표현합니다. 이를 위해서는 캐릭터의 상황과 목표를 이해하고, 자신의 경험이나 상상력을 동원하여 연기를 완성해나갑니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    연극배우들은 캐릭터에 감정을 불어넣는 방법으로 표정과 몸짓을 활용 합니다.

    극의 완성도를 높이고 관객의 몰입도를 높이기 위해 극중 인물에 동화 되려고 노력합니다.