세탁수선생활
뽀로로
뽀로로23.06.01

세탁 완료 후 깜빡한 경우 다시 세탁을 돌려야할까요?

세탁기로 세탁을 완료 후 깜빡해서 몇시간 정도 그대로 세탁기에 넣어둔 경우 다시 처음부터 세탁을 돌리는게 나은지 아니면 그냥 꺼내서 건조기 사용 혹은 건조대에 널어도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 세탁은 이미 한번해서 다시 돌릴 필요까진 없구 세탁기에서 꺼내보고 냄새가 나거나 너무 말라서 구김이 갈거 같으면 헹굼을 한번 추가해서 돌리고 건조해주면 돼요. 가~끔씩 깜빡해서 몇시간 지난 상태에서 자주 너는데 이상없었어요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 어자피 세탁이 완료 된거라서 꺼내서 냄새를 맡아 봤는데 괜찮아서 건조대에 그냥 널었는데 건조후에도 쾌쾌한 냄새가 나거나 하진 않았어요. 그래도 역시 세탁하고 잊어버리지 않고 널어주는게 제일 좋겠지요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 그렇게 깜빡하고 넣어두는 경우가 있는데 이미 세탁은 돌려서 다시 돌리기엔 옷이 상할거 같고 그냥 널자니 옷이 축축한채로 세탁기 안에 오래 있어서 찝찝해서 헹굼이랑 탈수를 한번 추가한뒤에 건조대에 널어요

  • 안녕하세요. 꾸준한멋돼지145입니다.

    몇시간이 지났다면 세탁물에 구김이 생겨 널어 말렸을시 다림질을 하셔야될 가능성이 높습니다.

    행굼 조금만 돌리셔서 물에 적셔 구김을 없앤 다음

    탈수하셔서 널어주시면 구김없이 널수 있을겁니다