숙연한키위195
숙연한키위19523.06.15

어떤 어플은 휴대폰에 열이 많이 나는데 어떨때 열이 많이 나나요?

휴대폰을 이용하다보면 어떤 어플은 열이 많이 나던데, 왜 그러는건가요?

휴대폰의 어떤 기능?이 열을 나게 하는건가요?

열이 많이나면 휴대폰 수명에도 지장을 줄것 같은데, ...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    핸드폰의 성능을 이끌어내는 게임 어플 특히 3D게임같은건 배터리 소모와 발열에서 취약합니다.

    성능을 높이기 위해 각 GPU등 부품들이 열일을 하는것이죠.

    발열이 잦으면 배터리 성능 저하도 올수 있습니다.

    참고 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 댕신댕신입니다.

    어플마다 사용할때 소모되는 사양들이 달라요

    더높은 기능의 어플일수록 사용되는 전력들이 높아서 그래요