청소생활
믿소사
믿소사23.03.08

화장실 핑크, 검은색 곰팡이 쉽게 없애는 방법이 있나요?

화장실에 습기가 많아 검은색 곰팡이와 핑크색 곰팡이가 많이 생깁니다. 물티슈로 문지르면 지워지기는 하는데, 범위가 넓어서 일일이 지우기 어려운데요.

쉽게 없애는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    화장실에 생긴 핑크, 검은색 곰팡이를 쉽게 제거하시려면 솜뭉치와 락스를 준비해서 사용하는 방법이 있습니다.

    솜뭉치에 락스를 충분히 묻혀서 곰팡이가 생긴 부분에 잘 붙여 줍니다. 그리고 락스가 마를때까지 놔두면 락스에 곰팡이가 희석되어 아주 깨끗하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실에 생긴 곰팡이는 락스를 분무기에 담아 곰팡이가 생긴부분에 살짝 도포후 30여분 뒤에

    솔로 닦아주면 됩니다. 한번으로 제거 안되면 두세번 반복하면 도움이 됩니다.

    그리고 항상 락스를 사용할때 환기를 시켜야 합니다.

  • 안녕하세요. Timenaire입니다.

    1. 가스탄성 분말 스프레이를 이용하여 곰팡이를 제거하는 것이 좋습니다. 가스탄성 분말은 곰팡이를 구멍나게 만들어 가볍게 제거해줍니다.

    2. 습기 제거제를 사용하여 곰팡이를 제거하는 것도 좋습니다. 습기 제거제는 곰팡이를 감수해 버리고 방에 남은 습기를 빠르게 빼줍니다.

    3. 곰팡이 제거용 가구 솔는 곰팡이를 쉽게 제거할 수 있도록 도와줍니다. 가구 솔은 마모된 부분이나 작은 공간에 있는 곰팡이를 쉽게 제거해줍니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신박한기린199입니다.청소자주하는수밖에 없어요 ㅠㅠ 찌든때아니면 자기전에 욕실세제 락스성분들어있는거 거품으로 나오는거있어요 뿌려둿다가 아침에 샤워기로 물만뿌려도 없어지더라구요