기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.06.28

와이프가 어느 순간부터 저녁준비를 하지 않습니다. 어떻게 해야하나요?

며칠 전 부터 와이프가 저녁을 하지 않네요~

같이 밥먹는 거는 저녁밖에 없는데 말이죠.

배달 음식 혹은 인스턴트로 때웁니다.

제가 뭘 잘못한 걸까요? 어떻게 해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    와이프가 전업주부라면 무슨 고민이 있냐고 물어봐주시는 게 좋을 것 같습니다. 전업주부가 저녁준비를 하지 않는다는건 생계를 책임지는 사람이 일을 하러 나가지 않는 것과 같으니까요.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    부인에게 왜 저녁을 직접하지 않고 배달음식이나 인스턴트로 해주는지 직접 물어보시면 될거 같습니다.

    그래야 질문자님이 뭘 잘못해서 그런건지를 알수 있을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    같이 저녁을 먹는다면 그냥 본인이 직접 식사준비를 하면 됩니다.

    요즘은 반찬가게 가면 밑반찬과 찌게 같은게 엄청 잘 나옵니다.

    본인이 식사준비를 하면 뭔 말이 있을겁니다. 그때 대화를 해보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는복어206입니다.

    한번쯤은 집밥말고 아내분과 밖에서 외식도 하시고 밥먹으면서 이런저런 일 사소한 이야기라도 하시나요? .저희 신랑도 집밥만 고집하는데 진짜 어쩔땐 해주기도 싫을때도 있어요~ 한번쯤 먼저 날씨도 덥고 여보더 음식하기 힘든데 외식이나 할까? 아님 뭐먹고 싶은거 있어? 내가 들어가는 길어 사가지고 갈께 말이라도 이렇게 해주면 고마워서라도 해주고프죠~ 힘들게 일하고 집에서 쉬면서 집밥 먹고싶은거 잘알죠~ 아내들도 온종일 집안일에 불앞에서 음식하는것도 쉽지는 않습니다. 말한마디가 중요가한것같아요 더운데 음식한다 고생이 많아~ 오늘도 힘들었지? 하면서요 아내분과 시간내어 이야기한번 해보시는것도 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    맞벌이세요?아내분께서 음식준비하는게 힘들어서 그런게 아닐까요?

    가끔한번씩 직접 음식을 만들어보시는것도 괜찮다고봅니다

  • 안녕하세요. 예쁜바위새268입니다.

    그럴 땐 먼저 식사 준비를 하고 와이프 분과 대화를 해보세요.

    와이프분이 식사를 당연히 준비해야하는건 아니니까요~

  • 안녕하세요.

    배우자분의 여러가지 변화가 있을수도 있지만, 무더워진 여름이다 보니 식사준비가 만만치가 않다고 합니다.

    더워서 그럴수는 있으나 식사하시면서 말씀을 나누시면 내용이 나올것 같습니다.

  • 안녕하세요. 공정한대벌래246입니다.

    나이가 얼마나 되셨는지 모르지만 저녁밥 함께 만들어서 아니면 손수해서 드리세요.

    꼭 아내가 저녁해야할 의무가 있는가요.

    가급적이면 같이하면 사이도 좋아지고

    남자분이 더 움직이시면 좋을거 같네요.

    받을생각만 마시고 해줄려고 노력하면 좋아요...

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    우선은 아내분께서 음식을 준비하실 때 같이 도와주시는 편인가요.

    아니면 음식이 다 될때가지 기다리렸다가 상이 다 차려지면 그때 와서 먹으시나요?

    그리고 음식을 다 먹은 후에는 설거지는 도와주시나요?

    또한 아이가 있다면 육아를 도와주시는 편인가요?

    위의 사항을 먼저 생각을 해보시고, 혹여 아내 분에게 소홀했던 점이 있는지, 말 실수를 했었던 적이 있는지를 생각해 보도록 하세요.

    그리고 아내 분과 대화하는 시간을 가지셔서 조심스레 왜 요즘 저녁을 준비하지 않는지 그 이유를 물어보는 것도 좋을 것 같습니다. 대화를 할 때는 서로 배려하고 존중하고 상대의 기분과 감정을 공감하시면서 대화를 나누시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.와이프가 어느순간부터 저녁을 하지않으면 이야기를 하세요. 저녁집밥 해서 달라고요. 집안가장이시면 충분히 이야기하고도 남습니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한꽃새179입니다.

    대화를 해보세요

    아내분이 만사가 귀찮아지셨을 수도있고

    질문자님 생각처럼 잘못하신게 있어서

    그러실수도 있겠네요

    대화가 최선이라고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 내추럴한날다람쥐222입니다.

    바라기보다는 서로 함께 집안일을 분배하는게 현명한 결혼생활이 아닐까 생각합니다