기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.02

와이프가 밥을 차려주지 않아요, 어떻게 해야하나요?

외벌이로 저만 일하고 있구요~

와이프는 집에서 쉬고 있습니다.

어느 순간부터 와이프가 밥을 차려주지 않네요~

시켜 먹거나 밖에서 먹고오기 일쑤입니다.

바꾸고 싶은데, 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    이런 사항은 진지하게 대화를 해보셔야 합니다. 와이프분께서도 심리적으로 뭔가 불만이 있을 수도 있습니다.

    거북이님의 상태와 상황 감정을 솔직하게 아내분과 공유하셔야 해결이 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 와이프분과 대화를 해보시는게 좋습니다

    그렇게 대화를 하면서 서로를 이해하고 배려하게 되는겁니다

    대화는 문제가 있으면 타협점을 찾을 수도 있고 몰랐던 문제를 알게 될 수도 있습니다

    일단 대화부터 해보시고 나중을 생각하시는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 아내분께 집에서 해주는 따뜻한 요리를 먹고 싶다고 이야기를 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    부부간에 서로 상충되는 부분이 있다면 서로 이야기를 해보고 소통하는 시간을 가져야 합니다 식사를 차려주는 것이 가정의 일이고 경제적으로나 심미적으로 안정적인 생활을 하는 부분입니다 식사를 해주기 어려운 이유를 서로 협의하면 서로 좋은 관계가 될 겁니다

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    전업주부신데 가족을 위해 식사를 챙기지 않는더면 이유가 뭔지는 모르지만 그 이유가 있어 보입니다.

    부부싸움을 한게 아니라면 물어보시는게 좋을거 같습니다.

    아무 이유도 없이 남편 밥을 안 챙기는거라면 이혼을 생각해 봐야할거 같네요.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    외벌이를 하고 있다면, 와이프분이 전업주부인것 같은데요. 그러면 기본적으로 식사준비는 잘해주는게 맞는게 아닌가 생각됩니다. 아침밥은 차려주지 않더라도, 저녁식사는 챙겨주는게 맞는것 같아요. 와이프분에게 당당하게 요구하는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 와이프가 직장생활을 하는것도 아니고 집에서 놀면서 종일 일하고온 남편분 식사를 안 차려주면 이해가 안되네요~? 무슨 일인지?두분이 대화를해보세요~이유없이 밥을 안해주면 와이프 자격이 없다고봅니다~~?

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    본인도 좋아하는 음식이 있을거고

    누가해준 밥 한번 먹고싶을때가 있죠

    집사람 좋아하는 초밥 사서

    마음믈 전해보세요

    밥안해 주는게 진심은 아닐거에요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    솔직하게 말을 건내보는건 어떨까 합니다

    나는 사실 너가 차려주는밥을 먹고

    싶은데 너에 생각을 듣고싶다

    라고 대화를 시도해 보면 좋은

    해결책이 나오지 않을까 합니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    와이프와 함께 지역사회의 가족센터 상담 프로그램에 참여해보자고 말씀드려보세요. 부부관계 개선이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    이런 경우에는 진실한 대화를 서로 부부간에 나눠봐야 합니다. 섭섭한 마음을 솔직히 털어놓아보세요.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    돈주고 이혼하면 됩니다

    빨리 헤어져야 스트레스로 암에 안걸립니다

    늦으면 못합니다 빨리 결단해야합니다