기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.16

배달음식만 시켜먹는 아내때문에 스트레스받습니다

제가 회사에 끝나고 집에들어가서 매일 저녁을 먹는편입니다

저희집이 경제적으로 부유하지가않아서 밥을 최대한 집에서 먹으려고 노력하는편입니다

그런데 와이프는 점심때도 배달음식을 시켜먹고 저녁에도 배달음식을 시켜먹습니다

그래서 집에서 밥을 해서 먹자고해도 귀찮다며 배달음식을 시켜먹어요~

이런 와이프와 결혼생활 계속 할수있을까요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    집안 수입과 지출에 대한 계획을 이야기 하면서 배달 비용을 얼마나 차지할지 결정을 해보세요 예를 들어 수입의 5% 정도라고 하면 일주일에 한두번일 테고 부부 동의하에 시켜먹자고 하세요 그리고 그 외는 집에 있는 음식으로 해 먹으면서 비용을 줄이자고 협의를 하고 배우자의 요리 실력이 올라올 수 있도록 식재료로 계속 음식을 하도록 해야 합니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 계속 배달을 시킨다면 경제적으로도 많이 힘들것 같아요 최대한 대화를 통해 해결해보세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 와이프가 직장생활도 안하고 집에 있으면서 외식을 자주한다면 문제가 많네요 생활비를 적게주세요~~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.와이프분이 직장을 안다니면서 배달을 시키신다면 생활비를 주지마세요.. 여유가없는편인데 배달비 무시못합니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    아내분과 경제적인 부분에서 대해서 차분하게 대화를 나눠야 할 것 같아요

    함께 지출과 저축 등 소비에 관련해서 계획을 함께 세워서 실천을 해야 결혼 생활이 유지될 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    아내분과 진지하게 대화가 필요해 보이네요

    아내분께서 음식 하는 걸 힘들어 하나 봅니다

    그래도 매끼 배달은 안좋아 보이네요

    건강에도 좋지않구요

    반찬을 사서 먹으면 됩니다

    해먹는 것보다 경제적일 수 있어요

    두분 말씀 잘 나누셔서 잘 해결 하시길 바랍니다