기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.05.22

집에서 배달음식만 시켜먹는데 너무 고민입니다.

집에서 와이프가 배달음식을 자주 시켜먹습니다.

애들 학원비도 내야하고 돈을 아껴야 하는데, 배달음식을 자주 먹다보니 돈이 많이 나가고요.

몇일은 집에서 밥을 해먹었음 좋겠는데요.

아이들 보느라 정신이 없어서 그런건 이해하는데, 와이프한테 말을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    경제적인 부분이 문제가 되니 배달음식을 줄이자고 좋게 말씀은 해보시는 것이 좋을듯 합니다. 대신 육아와 살림으로 힘들 수 있으니 식사준비나 설거지를 돕는 것이 좋겠지요.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    아내분이 배달음식을 시켜먹는데는 이유가 있지 않을까요? 막연히 돈드는게 걱정되서 줄이자고만 하면 싸움이 될 수 있습니다.

    먼저 배달음식 위주로 먹게되는 이유를 물어보시고 상황상 어쩔수없느 ㄴ부분이 있을때는 당분간 배달음식을 먹기로 하던지 아니면 남편분께서 주말에 함께 장을 보셔서 음식을 많이 만들어둔다음 그 음식을 주중에 같이 먹는쪽으로 해결책을 같이 적극적으로 나서는 쪽으로 하면 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    배달음식을 계속 시키면 외식비가 생각보다 많이 나갑니다.

    글쓴이 분이 요리를 직접하셔서 대접해보세요.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    저희 집도 같은 상황입니다. 그런데, 배달음식이 자주 먹고 비용이 많이 발생되는 것 같아도

    마트 다녀오는 금액과 큰 차이는 없는 것 같아요. 그리고 가끔은 와이프 배려하는 마음에 배달음식 먹기도 하는데요

    너그럽게 넘겨주세요. (모자라는 부분을 감지하면, 와이프 분께서 먼저 허리띠 졸라 매실거에요)