기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.11.27

하루에 2끼를 배달음식을 먹는와이프 어쩌죠

제가 직장을 다녀서 월급쟁이입니다

그런데 제 와이프는 직장생활을 안하고있어요

점심과저녁을 매일 배달음식을 시켜먹고있어요

한달 배달음식비만200이넘어요.그외 마트도가구요

마트비용은 따로들어요. 집에서 밥을 해먹으면

좋겠는데 배달만시켜먹으니 지출이 너무 많이나가더라구요. 이거 어떻게 고칠수있을지 고민입니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    그러한 경우에는 진지하게 대화로 풀어나가는 것이 좋을 듯 합니다.

    체크카드를 주는 것이 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    생활비를 할당해서 주거나 아니면 한도가 걸려있는 체크카드를 주는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    지출도 지출이지만 사실 걱정되는것은 건강입니다.

    배달음식으로 두끼를 먹으면 신체건강의 불균형은 불보듯 뻔합니다. 와이프에게 단호하게 얘기하세요. 같이 오래 살고싶으면 줄이라고

  • 안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    단편적으로 배달음식에 대해 이야기할 게 아니라, 집의 전체적인 경제 상황을 공유하고 계획을 세우는 게 좋을 듯 합니다. 한 달의 수입과 지출을 정리해서 현금의 흐름을 확인한 다음 예산 계획을 함께 세워 보세요. 식비의 예산을 알게 되면 예산에 맞추기 위해 자연히 외식을 줄이게 될 거에요. 이 때 공동의 목표가 있으면 더 좋겠습니다. (예를 들어 한 달에 얼마씩 모으는 것을 목표로 한다 든가 등등)

  • 안녕하세요. 검붉은파랑새67입니다. 저녁은 남편분과 함께 배달음식을 드세요?

    와이프분이 요리를 잘 못 해서 시켜드시는걸까요? 와이프분께 배달음식을 시켜먹는 이유를 물어보셨어요?

    결혼하기 전에는 어떻게 식사했는지 물어보시는것도 필요할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.와이프분은 무슨 돈으로 그렇게 시켜드시는거죠~?? 용돈을 좀 줄여보세요; 좀심하신것같아요

  • 안녕하세요. 녹색오리12마리입니다.

    돈관리를 남자가 해야 될것같습니다

    그러면 싸우게 될 것이고 그때 지난달 가계부를 써보면서 서로 어떻게 살아가야 할것인지 이야기 해야 할것입니다 결국 남자가 돈관리 ㆍㆍㆍ

  • 안녕하세요. 분홍핑크엘로우슈퍼울트라혬뀨짱입니다. 와이프분 건강 및 가정의 화합을 위해서 개선이 필요 하시긴 하겠네요. 한번 부부클리닉 신청하셔서 고민상담해보세요 와이프분 기분 안나쁘게 달래서요 전문가 상담을 통해 개선 해나가는것도 방법이에요^^