자동차생활
기운찬사마귀15
기운찬사마귀1522.12.16

왜 추운 날씨에 배터리 방전이 잘 되는 건가여?

안녕하세여! 온도가 확 떨어졌네요.. 날씨가 갑자기 추워지면 배터리 방전이 잘 되는것 같은데 왜 그런건가요? 방전에 대비 하는 좋은 습관도 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 기온이 떨어지면 배터리 특성상 용량이 줄어들어 방전되기가 쉽습니다. 방전방지를 위해 주차시 블박과같은 전력소모원은 끄시고 일주일에 30분이상은 시동을 걸어주세요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    밧데리는 사용을 안해도 방전이 됩니다

    특히 추운겨울에는 밧데리도 약해져서 시동성이 약해집니다 밧데리를 이불로 보온해주시면 도움이 될듯 합니다