대견한코뿔소7
대견한코뿔소724.04.07

멜론으로 노래를 들을 경우 음원수익이 얼마가 발생하나요?

멜론 정기결제를 통해 노래를 들을 경우 음원수익이 얼마가 발생하나요? 작사, 작곡 및 가수에게 각각 몇 %의 비율로 배분되는 지도 알려주세요

  • 안녕하세요. 푸른물범11입니다.

    음원을 멜론에서 듣는 것으로는 직접적인 수익이 발생하지 않습니다. 멜론과 같은 음악 스트리밍 플랫폼은 구독료나 음원 스트리밍 시의 광고 수익을 통해 가수나 음악 제작자에게 일정 부분의 수익을 제공합니다. 이러한 수익은 음악을 제작하고 유통하는 기업과 음악 작업에 참여하는 아티스트, 작곡가 등에게 배분됩니다. 따라서 음원 스트리밍으로 발생하는 수익은 각각의 음악 제작자나 기업에 따라 다를 수 있습니다.