무릎 위 허벅지가 땡기는 느낌을 받습니다.

성별 남성
나이 37세

자전거 오랜만에 장거리를 타니 허벅지 위가 땡기는데여.. 무릎쪽도 살짝 아픈 거 같습니다.

검색해보니 장경인대염으로 의심되는데 병원 갈 시간이 없어서 그런데 집에서 쾌유하는 방법 있을까여?

총 1개의 답변이 있어요.

PPEUM CLINIC

안녕하세요. 진호성 의사입니다.

슬개골 바로 윗부분은 대퇴사두근 인대가 슬개골에 붙는 부위입니다. 병원에 가서 근육 인대 힘줄 등 연부조직의 정확한 상태를 보는 것이 가장 좋지만 우선적으로 가능하면 움직이지마시고 충분한 다리 휴식을 취해주시고, 냉찜질을 해주시기 바랍니다. 증상이 호전되지 않거나 점점 심해진다면 병원에 내원하셔서 진료 보시기를 권유드립니다.