그만좀합시다
그만좀합시다23.12.06

운전으로 쌓인 벌점은 어떻게 없애나요?

운전하다가 신호위반이나 기타 위법행위로 벌점이 쌓이면 면허정지같은 제재가 발생하는더 쌓여있는 벌점을 없앨 수 있는 방법이 있나요?

  • 위안녕하세요. 반듯한직박구리27입니다.안녕하세요

    법규 위반 40점 미만 ᆢ

    1년뒤 소멸 되는것으로 알고

    있습니다

    도움 되시길 바람니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    운전으로 쌓인 벌점은 무사고 무위반 시간이 길어지면 벌점은 소멸되기도 합니다

    아니면 사회봉사나 운전교통교육을 받으면 감점이 되기도 합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.운전면허 쌓인 벌점은 1년이 지나면 알아서 소멸됩니다. 그전까지만 관리잘하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    교통법규 위반으로 쌓인 벌점은 1년이 경과되면 모두 사라진다 고 알고 계시지만 40점 미만 벌점은 1년이 경과되면 소멸되지만, 벌점이 40점을 넘는 경우에는 운전면허 벌점 소멸 기준이 다르게 적용이 됩니다.

    운전면허 정지 처분을 받게 된 벌점(운전면허 벌점 40점 이상)은 3년간 누적 되고 운전면허 벌점 누적점수가 1년간 121점 이상, 2년간 201점 이상, 3년간 271점 이상인 경우 운전면허 취소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    운전중에 쌓인 벌점은 대통령이 특별사면을 통해 없애는 방법이 있는 것으로 알려져 있어요

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    법규위반과 교통사고로 인한 벌점이 40점이상 일때 벌점 1점당 1일 정지되요.

    1년이내 누적된 벌점이 121점 이상일때는 운전면허 취소되요.

    1년간 무사고 위반사항 없을때는 벌점이 자연 소멸되지만 40점 초과한때는 3년간 사라지지 않고 관리대상자 되요.