매력미발산중
매력미발산중24.03.23

직업군인 제대통보후 1년간 급여지급은 몇프로 되나요?

직업군인으로 소령 3년차 근무했습니다. 전역통보하고 퇴직을했는데 1년간 군에서 직업찾는기간으로 월급이나오고 관리를 해준다고 합니다. 급여는 기본급에 몇프로 뭐이런식인가요? 어느정도주는지 어떻게 계산되서 나오는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 대범한애벌래285입니다.

    현역복무당시의 연봉을 비례로 소령의 경우 약 400정도 연금이 지급되는것으로 알고있습니다