살가운조롱이296
살가운조롱이29623.07.19

그 번개장터에서 어떤 분이랑 거래 하려고 하는데 그 분 번호를 주셔서 사기이력 조회 해보니까 차단된 사용자라고 뜨는데 이거 뭔가요?

오늘 이분이랑 거래하기로 해서 어제 계좌 먼저 주시면 낼 아침에 입금 드린다고 했는데 자기 전화번호 주면서 여기다가 문자하시라고 하길래 별 의심 없이 방금 일어나서 문자 보내려고 하는데 친구가 번개장터 거래할 땐 꼭 사기 이력 조회하라고 했던 거 생각나서 방금 조회해 봤는데 번개장터에서 차단된 사용자라고 떠요 근데 배송 먼저 해주시고 입금 받으신다길래 별 의심 안 했는데 이렇게 해서 사기는 못 치지 않나요? 이분이랑 거래하지 말까요?

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    거래를 하지 않는것이 맞을듯해요.

    님께서 손해 없이 원만히 거래가 된다해도 사기 이력이 있을수도 있는 분의 활동 여지를 주는건 간접적으로 도움을 주는거잖아요