의료 보험보험
대담한테리어123
대담한테리어12322.11.01

임플란트에 대한 보상적용에 관한 궁금점?

임플란트에 대한 각보험사의 공통된 약정으로 병원에서 발치후 임플란트를 하는것만 보험적용이 된다는데 저같이 자연발치후 시간이지난 치아는 임블란트보험혜택을 정말받을수 없나요?

  • 안녕하세요. 이재진 보험전문가입니다.

    언제 가입하셨고 언제 발치하셨냐가 관건입니다.

    가입이전에 소실된 치아의 경우는 치아보험에서 보장하지 않습니다.

    가입 이후에 치아문제로 인한 발치와 이후 임플란트는 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아보험에서 임플란트는 발치일을 기준으로 적용됩니다.

    면책기간이나 감액기간에 적용되는 임플란트 치료시작일도 발치일이 되기에

    기존에 발치되고 난 후 가입한 경우 이미 발치되어 있는 치아는 보장에서 제외됩니다.

    한마디로 자연발치도 발치거든요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 치아보험 가입 이후에 자연발치가 되신건가요??

    치아보험의 경우 말씀처럼 가입 이후 발치부터 식립까지 이루어져야 보장이 가능합니다. 즉 자연발치 된 것이 치아보험 가입후이면 가입이후에 발치되었다는 것을 증명하셔야 합니다. 즉 치과를 방문했던 기록이나 치료 받고 있는 중에 자연발치 되었다는 것을 증명하셔야 합니다.

    왜냐면 이미 발치되어 있던 사람들이 치아보험 가입해서 임플란트를 하게 되면 보험사로서는 손해기 때문입니다.

    증빙이 되질 않는 다면 아마도 보장이 불가능할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이수화 보험전문가입니다.

    네...받을수없습니다.

    발치후 임플란트 하셔야 보험혜택을 받을수 있습니다.치아보험은 본인이 치아상태를 확인후 가입하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 가입 상품의 증권과 약관 및 치아 진료 기록 등을 검토해야 할 듯 합니다.

    기본적으로 가입전 발치된 치아에 대해서는 보상하지 않으나 가입 후 발치에 대한 부분은 진료 기록을 검토해서 판단해야 할 듯 합니다.