슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.02
식사 시에 혀를 계속 깨물었는데 너무 아프네요

식사 시에 혀를 깨물었는데 혀에 통증이 계속 느껴져서 아프네요. 시간이 지나면 괜찮아지는건가요? 짜거나 매운 음식을 못 먹을 거 같아서요

  • 안녕하세요. 힘센낙타244입니다.

    상처가 심하지 않는 경우 2~3일정도 지나면 자연스럽게 아물긴 합니다만 계속 피가나거나 하면 거즈를 사용해서 지혈을 해주시는게 좋습니다.

    2차 감염을 막기 위해 오라메디 같은 연고를 바르시는것도 추천드리며 뜨거운 음식, 자극적인 음식은 피하셔야 합니다.